14. November 2024 17:00 - 20:00 Uhr

Somalischer Kochabend-vegan

Somalischer Kochkurs im Rahmen der Kieler Kulturwochen Somalia
Die somalische Küche ist sehr vielfältig und von vielen Einflüssen geprägt. Bei dem somalischen Kochabend könnt ihr diese entdecken und zusammen mit den somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan ausprobieren und nachkochen.

Wir kochen folgende Gerichte mit euch: Lohoh und Linsen, vegane Saambuuse und Macmacaan.

Die Zutaten werden von somalischen Köchinnen vorgestellt, die Zubereitung der Gerichte wird besprochen und begleitet, sodass jeder Schritt gelernt und verinnerlicht werden kann. Beim anschließenden gemeinsamen Genießen kann von den Köstlichkeiten geschwärmt werden. Die am Abend ausgeteilten Rezepte können gern zum Nachkochen weiterverwendet werden.
Der Kochabend ist für alle geeignet, egal ob Anfänger*innen
oder erfahrene Köch*innen. Wir freuen uns auf euch und eure Kochmotivation.

Dies ist eine Veranstaltung von Friedrichs ipunkt (DRK) und den Kulturwochen.
Bitte meldet euch verbindlich an, die Anzahl der Plätze ist beschränkt. Anmeldung: Anna.Diekmann@drk-kiel.de

Friedrichs IPunkt

Brahmsweg 17

24159 Kiel

Zur Webseite
Kategorien:
  • Gastronomie
  • Kultur
  • Regionale Spezialitäten

Weitere Termine: