10. November 2024 12:00 - 17:00 Uhr
Somalischer Kochkurs mit Fleisch
Lernt bei diesem Kochkurs die somalische Küche kennen! Im Rahmen der Kieler Kulturwochen Somalia
Ihr habt bisher noch nie somalisch gegessen und wisst nicht, was euch erwartetet? Reichhaltige Aromen, frische Zutaten und für europäische Gaumen ungewöhnliche Gewürzkombinationen zeichnen die somalische Küche aus. Vielfältige Handelsbeziehungen und geschichtliche Einflüsse haben in der somalischen Küche kulinarische Spuren hinterlassen.
In diesem Kochkurs werdet ihr Schritt für Schritt von den
somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan bei der Zubereitung köstlicher Gerichte begleitet.
Zubereitet wird unter anderem Suqaar Digaag (Hähnchen Stir-Fry), Mango-Salat, Somali Cookies und Somali Tee. Ihr bekommt die Rezepte, sodass ihr sie zuhause nachkochen könnt.
Der Kurs ist für alle geeignet, egal wie gut ihr kochen könnt.
Neben der praktischen Zubereitung bekommt ihr auch Einblicke in die Hintergründe und Geschichte der Gerichte, um so ein tieferes Verständnis für die somalische Kulinarik zu gewinnen.
Wegen begrenzter Platzkapazitäten ist eine Anmeldung erforderlich. Anmeldung: Kulturwochen@zbbs-sh.de
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und Sparschäler, Behälter für Kostproben bzw. Reste. Wir freuen uns über eine Soli-Spende deiner Wahl, deren Erlös an die Kulturwochen geht. Dieser Kochkurs wird organisiert von den Kulturwochen in Kooperation mit der Förde-vhs.
In diesem Kochkurs werdet ihr Schritt für Schritt von den
somalischen Köchinnen Saeeda Derhem Ali Alnasir und Hibaaq Ali Hassan bei der Zubereitung köstlicher Gerichte begleitet.
Zubereitet wird unter anderem Suqaar Digaag (Hähnchen Stir-Fry), Mango-Salat, Somali Cookies und Somali Tee. Ihr bekommt die Rezepte, sodass ihr sie zuhause nachkochen könnt.
Der Kurs ist für alle geeignet, egal wie gut ihr kochen könnt.
Neben der praktischen Zubereitung bekommt ihr auch Einblicke in die Hintergründe und Geschichte der Gerichte, um so ein tieferes Verständnis für die somalische Kulinarik zu gewinnen.
Wegen begrenzter Platzkapazitäten ist eine Anmeldung erforderlich. Anmeldung: Kulturwochen@zbbs-sh.de
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und Sparschäler, Behälter für Kostproben bzw. Reste. Wir freuen uns über eine Soli-Spende deiner Wahl, deren Erlös an die Kulturwochen geht. Dieser Kochkurs wird organisiert von den Kulturwochen in Kooperation mit der Förde-vhs.
Kategorien:
- Kultur
- Regionale Spezialitäten
Weitere Termine:
- 54.3406307
- 10.078236281136
Importiert am: 15.10.2024 04:01:00 Uhr, e_100887511