Blé Noir
Blé Noir
Bonjour...
Hätten Sie’s gewusst? Was eine Galette ist? Und dass das schmeckt und richtig satt macht? Langsam setzt sich in Deutschland diese besondere Gastronomieform durch, die in Frankreich untrennbar mit dem Alltag verbunden ist: die Crêperie; ein Lokal, in dem süße und herzhafte Crêpes die Speisekarte bestimmen, mit der bretonischen Variante, den Galettes. Seit 2011 erfahren immer mehr Menschen in Kiel und um Kiel herum, dass ein Crêpe mehr ist, als nur ein dünner Pfannkuchen mit Nutella auf dem Jahrmarkt.
Die Karte des blé noir ist so klassisch und außergewöhnlich zugleich, wie man es von einer Original Crêperie erwarten kann – très francais – mit süßen Crêpes mit Karamell und gesalzener Butter, Kastaniencreme oder bretonisch mit Apfelspalten und Calvados. Und natürlich den Galettes aus dunklem Buchweizen, dem blé noir: mit Frühstücksspeck, Spiegelei morgens ein guter Start in den Tag; mit Ziegenkäse, Honig und Rotwein-Zwiebelkonfit der perfekte Ausklang am Abend. Spezialitäten wie Terrine Campagnarde, Zwiebelsuppe und andere kleinen Gerichte der gehobenen Bistroküche runden die Karte ab. Bleibt noch zu erwähnen, dass die verwendeten Produkte überwiegend aus biologischem Anbau stammen oder direkt aus Frankreich bezogen werden. Très bien!
Text: Blé Noir
Hätten Sie’s gewusst? Was eine Galette ist? Und dass das schmeckt und richtig satt macht? Langsam setzt sich in Deutschland diese besondere Gastronomieform durch, die in Frankreich untrennbar mit dem Alltag verbunden ist: die Crêperie; ein Lokal, in dem süße und herzhafte Crêpes die Speisekarte bestimmen, mit der bretonischen Variante, den Galettes. Seit 2011 erfahren immer mehr Menschen in Kiel und um Kiel herum, dass ein Crêpe mehr ist, als nur ein dünner Pfannkuchen mit Nutella auf dem Jahrmarkt.
Die Karte des blé noir ist so klassisch und außergewöhnlich zugleich, wie man es von einer Original Crêperie erwarten kann – très francais – mit süßen Crêpes mit Karamell und gesalzener Butter, Kastaniencreme oder bretonisch mit Apfelspalten und Calvados. Und natürlich den Galettes aus dunklem Buchweizen, dem blé noir: mit Frühstücksspeck, Spiegelei morgens ein guter Start in den Tag; mit Ziegenkäse, Honig und Rotwein-Zwiebelkonfit der perfekte Ausklang am Abend. Spezialitäten wie Terrine Campagnarde, Zwiebelsuppe und andere kleinen Gerichte der gehobenen Bistroküche runden die Karte ab. Bleibt noch zu erwähnen, dass die verwendeten Produkte überwiegend aus biologischem Anbau stammen oder direkt aus Frankreich bezogen werden. Très bien!
Text: Blé Noir
Küche:
- französisch
- sonstiges
Öffnungszeiten:
Aktuelle Öffnungszeiten unter: www.blenoir-kiel.de
Kategorien:
- Bistro
- Café
- Restaurant
Blé Noir
Blücherplatz 15
24105 Kiel
info (at) blenoir-kiel.deZur Webseite+49 431 / 90898346Anfahrt mit Google MapsImportiert am: 04.12.2023 15:29:22 Uhr, g_100009520