Der Holzofenbäcker
Die Freude am ursprünglichen Brot.
Brot wie vor 100 Jahren. Alle Brote und Backwaren von uns entstehen in Handarbeit. Brot ist für uns ein Laib, kein Kasten - außerdem entsteht die charaktervolle Kruste ja beim backen direkt auf den heißen Steinen in unserem direkt mit Eichenholz befeuerten Ofen. Deshalb verzichten wir auf Backformen. Unsere Holzofenbrote sehen aus diesem Grund alle unterschiedlich aus. Auch ist die Wärme unseres Ofens nie gleich, wo ein Holzscheit abgebrannt ist, ist es punktuell heißer als daneben. So ist jedes Brot ein Unikat. Gerade das macht den Reiz von Holzofenbrot aus. In unsere Teige kommen wenige Zutaten. Getreide und Mehl von hier, Salz, Wasser, Sauerteig aus eigener Herstellung.
Text: https://www.derholzofenbaecker.com/
Text: https://www.derholzofenbaecker.com/
© Heinrich Vorbeck
Öffnungszeiten:
Informationen zu den aktuellen Öffnungszeiten gibt es auf der Webseite von Der Holzofenbäcker
Der Holzofenbäcker
Heischstrasse 19
24143 Kiel
info (at) derholzofenbaecker.comZur Webseite+49 431 / 731505Anfahrt mit Google MapsImportiert am: 26.12.2024 23:05:00 Uhr, p_100104626